- DIFFICULTÉ: FACILE
- 120 MINUTES
Ingredients
Portions : 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- 2 gousses de vanille de Madagascar, fendues et grattées
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de miel
- Le jus de 2 citrons verts
- 4 gousses d'ail, émincées
- 1 oignon, haché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
Instructions :
Étape 1
Dans un grand bol, mélangez le jus de citron vert, le rhum, le miel, l’ail émincé, les graines de vanille et un peu de sel et de poivre
Étape 2
Ajoutez les cuisses de poulet au mélange et assurez-vous qu’elles sont bien enrobées de marinade. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, voire toute une nuit pour une saveur plus intense.
Étape 3
Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les cuisses de poulet marinées (en réservant la marinade) et faites-les dorer de tous les côtés, environ 5 minutes de chaque côté.
Étape 4
Ajoutez l’oignon haché dans la poêle et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Étape 5
Versez la marinade réservée dans la poêle et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur et tendre. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour maintenir le liquide de cuisson.
Étape 6
Une fois cuit, ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
Étape 7
Servez le Poulet à la Vanille et au Rhum à la Malgache chaud, accompagné de riz blanc ou de bananes plantains frites, pour un repas exotique et savoureux aux délicieuses saveurs de Madagascar.
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